Рулет в бокалах
Десерт с рулетом в бокалах выглядит празднично и даже немного торжественно. В сочетании с кремом и фруктами в ароматном алкоголе, рулет становится еще нежнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 40 мин
Для крема:
яйца 3 шт.
сахарная пудра 100 г
крахмал кукурузный 1 ст. л.
экстракт ванили 0,5 ч. л.
молоко 500 мл
Для рулета:
яйца 3 шт.
мука 75 г
сахар 75 г
экстракт ванили 0,5 ч. л.
варенье 200 г
Для фруктового слоя:
абрикосы (персики) 18 шт.
херес (ром, коньяк, бренди) 100 мл
взбитые сливки 200 г
миндальные лепестки по вкусу
Шаг 1
Взбиваем сахар с яйцами в кухонном комбайне до увеличения массы в 3-4 раза. Медленно вводим муку, перемешивая венчиком снизу вверх взбитую массу. Тесто получается очень жидкое. Выливаем его на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем 7-10 мин. при 180 градусах.
Шаг 2
Пока выпекается бисквит приготовим крем и слегка разогреваем варенье, если оно густое. Для этого соединяем яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и взбиваем миксером. Ставим кастрюлю на водяную баню, добавляем к яичной массе часть молока и перемешиваем венчиком. Затем, непрерывно помешивая, вливаем оставшееся молоко и прогреваем еще минут 5, пока крем не заварится. Снять кастрюлю с огня и продолжать перемешивать крем, чтобы он не свернулся. Готовый крем переливаем в глубокую посуду и убираем в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Шаг 3
На полотенце или бумагу для выпечки насыпаем тонкий слой сахара. Готовый бисквит опрокидываем на присыпанное сахаром полотенце, смазываем слоем варенья и скручиваем в рулет. Ждем пока рулет остынет полностью и нарезаем.
Шаг 4
Нарезаем абрикосы (персики) небольшими дольками, поливаем их хересом, ромом или коньяком. Оставляем на несколько минут настояться и раскладываем в бокалы. Часть оставляем для украшения верха.
Шаг 5
Выкладываем в каждый бокал кусочки рулета, поливаем оставшимся от персиков хересом (коньяком, ромом). Верх рулета, поливаем соусом, сверху добавляем еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки. Посыпаем миндальными лепестками и подаем.