Сырно-кукурузный пирог из мультиварки

25 января 2017 г.

Вкусный, сытный, слегка влажный пирог понравится любителям выпечки из сыра и кукурузной муки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

сыр выпечка пироги завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч мультиварка выпечка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сыр 350 г

яйцо куриное 5 шт.

сметана (жирность 20%) 100 г

кефир (жирность 3,2%) 100 мл

сахар 2 ч. л.

соль (без верха) 1/2 ч.л.

сода (с небольшим верхом) 1 ч. л.

разрыхлитель теста 1 ч.л.

мука пшеничная 170 г

мука кукурузная 50 г

томаты вяленые 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: яйца выложить в чашу для взбивания, сыр натереть на терке, кефир соединить со сметаной, взвесить муку.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной пены; соду всыпать в смесь сметаны и кефира, она начнет гаситься и шипеть. В натертый сыр вылить взбитые яйца, сметанно-кефирную смесь с содой, перемешать.

Шаг 3

Добавить кукурузную муку, перемешать. Муку пшеничную просеять и соединить с солью и разрыхлителем, перемешать. Вяленые томаты нарезать кусочком, добавить к смеси, перемешать.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой.

Шаг 5

Выложить подготовленное тесто. Включить режим "Выпечка" на 50 мин. После окончания программы дать пирогу немного остыть с открытой крышкой, переложить с помощью поддона для приготовления на пару на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru