Сырно-кукурузный пирог из мультиварки
Вкусный, сытный, слегка влажный пирог понравится любителям выпечки из сыра и кукурузной муки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
сыр 350 г
яйцо куриное 5 шт.
сметана (жирность 20%) 100 г
кефир (жирность 3,2%) 100 мл
сахар 2 ч. л.
соль (без верха) 1/2 ч.л.
сода (с небольшим верхом) 1 ч. л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука пшеничная 170 г
мука кукурузная 50 г
томаты вяленые 5 шт.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: яйца выложить в чашу для взбивания, сыр натереть на терке, кефир соединить со сметаной, взвесить муку.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до пышной пены; соду всыпать в смесь сметаны и кефира, она начнет гаситься и шипеть. В натертый сыр вылить взбитые яйца, сметанно-кефирную смесь с содой, перемешать.
Шаг 3
Добавить кукурузную муку, перемешать. Муку пшеничную просеять и соединить с солью и разрыхлителем, перемешать. Вяленые томаты нарезать кусочком, добавить к смеси, перемешать.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой.
Шаг 5
Выложить подготовленное тесто. Включить режим "Выпечка" на 50 мин. После окончания программы дать пирогу немного остыть с открытой крышкой, переложить с помощью поддона для приготовления на пару на блюдо.