Мармелад из лимонов с розовым перцем

22 июня 2007 г.

Желирующее вещество для варенья в этом рецепте работает идеально, придавая мармеладу необходимую соусную консистенцию. Но если вы такое вещество купить не сможете, используйте обыкновенный желатин – на указанное количество продуктов его нужно взять 0,5 ч. л., только добавлять его следует, предварительно растворив в лимонном соке и после термической обработки. Особое внимание уделите выбору лимонов – они должны иметь тонкую кожуру.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар перец лимон десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль

15 г (1 пакетик) желирующего вещества для варки варенья

1 ч. л. розового перца горошком

700 г лимонов

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны как следует вымыть щеткой под горячей водой, обсушить. Разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину – вдоль на 4–5 частей. Удалить косточки. Сложить дольки лимона в сотейник, залить холодной водой. Поставить сотейник на сильный огонь. Дать закипеть и сразу же откинуть на дуршлаг. Вновь залить дольки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

В кастрюле смешать сахар, желирующее вещество и соль. Положить дольки лимона, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1 ч. Затем поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Добавить розовый перец. Варить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru