Кабачковый торт с морковной прослойкой
Кабачковый закусочный торт я сама очень люблю! Каждый раз новый вкус за счет прослойки. Прослойка в этот раз морковь-любовь!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
кабачок 1 шт.
мука 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль щепотка(и)
хмели-сунели 1 ч.л.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
сахар щепотка(и)
перец по вкусу
Шаг 1
Сначала готовим кабачковое тесто для коржей. Кабачок небольшого размера трем на терке, солим и оставляем на 15-25 минут. Затем отожмем от лишней жидкости.
Шаг 2
Добавим к кабачкам яйцо, муку, соль, перец или какую-нибудь специю для овощей.
Шаг 3
Все тщательно перемешаем. Выпекаем коржи на среднем огне. Тесто довольно густое,поэтому выкладываем несколько ложек и формируем блинчик. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Для прослойки обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости. Остывшие коржи прослаиваем морковной начинкой.
Шаг 5
Оставим кабачковый торт охладиться. Украсим по вкусу.