Куриная грудка фаршированная на пару
В этом блюде гармонично сочетается нежность куриного филе, ароматная сочная начинка и диетические свойства блюд, приготовленных на пару.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
филе куриное 400 г
моцарелла 100 г
томаты вяленые 50 г
чеснок (зубчик) 1 шт.
зелень 1 пучок(а)
соль (по вкусу)
перец белый (по вкусу)
Шаг 1
В этом рецепте используются вяленые томаты 2-х видов: сладкие и слегка кисловатые.
Шаг 2
Нарезать томаты соломкой, очистить и мелко порубить зубчик чеснока, зелень мелко накрошить.
Шаг 3
Моцареллу нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
Смешать сыр, зелень, чеснок, томаты. Добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 5
В каждой куриной грудке сделать надрез острым ножом, чтобы получился кармашек.
Шаг 6
Разделить начинку на 2 части и нафаршировать грудки.
Шаг 7
Скрепить надрезы зубочистками. Выложить грудку на решетку мультиварки, готовить 20 минут с момента закипания. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.