Рулетики из куриного филе с тыквой
Рецепт сезонного, вкусного и простого блюда, где идеально сочетается сочная мякоть тыквы с остреньким чесночком внутри нежнейшего филе.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 476.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.71 г/26.73 г/8.81
тыква 200 г
филе куриное 400 г
Чеснок измельченный Kotanyi по вкусу
Перец черный Kotanyi по вкусу
бульон 100 мл
масло растительное 50 мл
Шаг 1
Тыкву нарезать на тонкие пластины толщиной несколько мм. Бланшировать до мягкости, можно просто положить в кипящую воду (сняв с огня) на 5-10 минут, чтобы пластины стали гибкими, но не разваливались.
Шаг 2
Филе курицы (индейки) отбить тонко, но нужно избежать разрыва филе, посолить по вкусу, добавить перец.
Шаг 3
Сверху филе выложить пластины тыквы (можно в несколько слоев), тыкву смазать для сочности растительным маслом, слегка посолить, поперчить. Затем выложить измельченный или порошковый чеснок.
Шаг 4
Завернуть филе рулетом. Для крепости рулета можно обернуть еще одним слоем отбитого филе. Рулет закрепить кулинарной нитью.
Шаг 5
Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить рулет и быстро (чтобы мясо не потеряло сочность!) обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 6
В жаропрочную форму налить 100 мл куриного бульона (воды), выложить рулет, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до полной готовности. Подавать горячим или остывшим!
Шаг 7
В рецепте используются специи Kotanyi.