Рулетики из куриного филе с тыквой

21 июля 2018 г.

Рецепт сезонного, вкусного и простого блюда, где идеально сочетается сочная мякоть тыквы с остреньким чесночком внутри нежнейшего филе.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 476.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.71 г/26.73 г/8.81

курица тыква рулет второе блюдо ужин Встреча с друзьями День рождения куриное филе сковорода Рулетики романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тыква 200 г

филе куриное 400 г

Чеснок измельченный Kotanyi по вкусу

Перец черный Kotanyi по вкусу

бульон 100 мл

масло растительное 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезать на тонкие пластины толщиной несколько мм. Бланшировать до мягкости, можно просто положить в кипящую воду (сняв с огня) на 5-10 минут, чтобы пластины стали гибкими, но не разваливались.

Шаг 2

Филе курицы (индейки) отбить тонко, но нужно избежать разрыва филе, посолить по вкусу, добавить перец.

Шаг 3

Сверху филе выложить пластины тыквы (можно в несколько слоев), тыкву смазать для сочности растительным маслом, слегка посолить, поперчить. Затем выложить измельченный или порошковый чеснок.

Шаг 4

Завернуть филе рулетом. Для крепости рулета можно обернуть еще одним слоем отбитого филе. Рулет закрепить кулинарной нитью.

Шаг 5

Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить рулет и быстро (чтобы мясо не потеряло сочность!) обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 6

В жаропрочную форму налить 100 мл куриного бульона (воды), выложить рулет, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до полной готовности. Подавать горячим или остывшим!

Шаг 7

В рецепте используются специи Kotanyi.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru