Лепестки из копченой семги с блинами и деревенским салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
мука
масло растительное – 1 ст.л.
небольшая горсть смешанного зеленого салата
Для блинов:
сметана охлажденная
100 г семги горячего копчения
1 ст. л. измельченного свежего укропа
1 вареная картофелина
соль и сахар на кончике ножа
1 ст. л. молока
водка
яйцо – 1 шт
1 свежий и 1 соленый огурец
соль
Для деревенского салата:
50 г отварного корня сельдерея
Шаг 1
Для блинного теста смешать муку, яйцо, 2 ст. л. теплой воды, молоко, соль и сахар. Дать тесту немного постоять, затем испечь на растительном масле 3 блинчика. Семгу тонко нарезать широкими лепестками. Листья салата выложить на тарелку. Для деревенского салата нарезать мелкими кубиками все указанные овощи; смешать сметану, водку и укроп, добавить к овощам; посолить, поперчить и перемешать. Приготовленный салат выложить горкой в центр тарелки, вокруг разложить лепестки семги и блинчики. Украсить свежим укропом.