Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт
Эти нежные и вкусные конфетки будут не только украшением праздничного стола, в них мало калорий, но много воздушных пузырьков!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
молоко (обезжиренное) 150 мл
сыр творожный (с низким содержанием жира) 100 г
конфитюр (низкокалорийный конфитюр-абрикос) 2 ст.л.
желатин 10 г
Шаг 1
Взвесить желатин хорошего качества.
Шаг 2
Залить его молоком для набухания (время смотри на упаковке). Нагреть молоко до полного растворения желатина, не кипятить. Полностью охладить смесь.
Шаг 3
Добавить по вкусу пару столовых ложек низкокалорийного конфитюра. Взбить смесь на максимальных оборотах миксера в пышную массу.
Шаг 4
В конце взбивания добавить 100 г творожного крема, перемешать до однородности.
Шаг 5
Заполнить формочки для конфет приготовленной массой, отправить в морозилку на 30 минут - до застывания. Структура десерта после замораживания останется нежной и приятной, вкрапления льдинок не будет!