Запеканка из ряженки
Порций: 1
творог из ряженки 800 г
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
сахар 100 г
мука 40 г
молоко 35 мл
жидкая ваниль 1 г
растительное масло 5 мл
сметана (любой жирности)) 120 г
Шаг 1
Совместить творог, яйца, сахар, муку, молоко и жидкую ваниль и перемешать с помощью миксера.
Шаг 2
Полученную массу выложить в предварительно смазанные маслом формочки для запекания.
Шаг 3
Сметану взбить венчиком, чтобы она приобрела более жидкую консистенцию. Разлить жидкую сметану в формочки поверх творожной массы.
Шаг 4
Запекать в духовке при температуре 110 градусов на режиме без конвекции в течение 40 минут.
Шаг 5
Украсить веточкой смородины, ягодами ежевики и сахарной пудрой.