Апельсиновый кекс в шоколадной глазури

22 января 2017 г.

Ароматнейший кекс с апельсиновой цедрой и щедро сдобренный шоколадом. Это очень вкусная, слегка влажная выпечка, особенно хороша на 2-3 день, так как шоколад предохраняет кекс от высыхания и способствует его дальнейшему созреванию.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

апельсины шоколад выпечка ужин обед Встреча с друзьями выпекание День рождения кекс романтический ужин шоколадная глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар 150 г

мука пшеничная 250 г

крахмал 50 г

масло сливочное 200 г

цедра апельсина 1 шт.

яйцо куриное (средние) 5 шт.

разрыхлитель теста 2 ч.л.

шоколад темный 250 г

сливки (жирность 10-20%) 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хорошо вымытого апельсина снять цедру, добавить ее в мягкое сливочное масло и начать взбивать.

Шаг 2

В процессе взбивания добавлять постепенно весь сахар и яйца (по одному - все).

Шаг 3

Соединить пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель теста, просеять. Добавлять по 1 ст ложке муки во взбитую массу, аккуратно перемешать тесто до однородности.

Шаг 4

Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки (бока и дно). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке около часа при температуре 180-200 градусов. Готовый кекс охладить полностью на решетке, прикрыв салфеткой. Кекс всегда трескается, это нормально.

Шаг 5

Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки, залить сливками, растопить на низком огне до полного растворения при постоянном помешивание.

Шаг 6

Кекс разрезать вдоль пополам, затем каждую часть разрезать еще на 3 части, всего - 6 длинных полосок кекса. Намазать полоску кекса растопленным шоколадом, сверху положить следующую, намазать и т. д. Собирать нужно таким образом, чтобы не нарушить первоначальный вид кекса.

Шаг 7

Собранный кекс закрепить по периметру кулинарной нитью на время, пока не схватится шоколад.

Шаг 8

Освободить кекс от кулинарной нити, покрыть верх и бока глазурью. Оставить в холодильной камере на ночь - до полного застывания. Кекс хорошо режется, не разваливается.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru