Печенье из кукурузной муки с тимьяном
Ароматное и хрустящее печенье порадует сладкоежек.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
кукурузная мука 1 стакан
сахар 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
тимьян 1 пучок
сметана 2 ст.л.
оливковое масло 0.4 стакана
сода 0.5 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
Шаг 1
С лимона счистим цедру и выдавим сок. С веточек тимьяна оборвем листочки.
Шаг 2
Смешаем кукурузную муку, сахар, соду, цедру лимона. Немного перетрем ложкой, чтобы цедра отдала вкус.
Шаг 3
Растопим сливочное масло в микроволновке. В сыпучую смесь вольем мало сливочное и оливковое, сметану.
Шаг 4
Соберете тесто в шар и отправьте в холодильник на 40-60 минут. Тесто получается рассыпчатое, не липкое.
Шаг 5
Из теста вырежем сердечки формочкой. Выпекать печенье при температуре 190-200 градусов минут 15.