Печенье из кукурузной муки с тимьяном

22 января 2017 г.

Ароматное и хрустящее печенье порадует сладкоежек.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

пряные травы тимьян выпечка печенье десерты пикник полдник выпекание детский праздник европейская кухня лимонная цедра кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кукурузная мука 1 стакан

сахар 0.5 стакана

лимон 0.5 шт.

тимьян 1 пучок

сметана 2 ст.л.

оливковое масло 0.4 стакана

сода 0.5 ч.л.

сливочное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимона счистим цедру и выдавим сок. С веточек тимьяна оборвем листочки.

Шаг 2

Смешаем кукурузную муку, сахар, соду, цедру лимона. Немного перетрем ложкой, чтобы цедра отдала вкус.

Шаг 3

Растопим сливочное масло в микроволновке. В сыпучую смесь вольем мало сливочное и оливковое, сметану.

Шаг 4

Соберете тесто в шар и отправьте в холодильник на 40-60 минут. Тесто получается рассыпчатое, не липкое.

Шаг 5

Из теста вырежем сердечки формочкой. Выпекать печенье при температуре 190-200 градусов минут 15.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru