Пирожное-меренги "Букет для любимой"

22 января 2017 г.

Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно владение миксером и духовым шкафом! При определенном желании мужчина или молодой человек может порадовать таким букетом любимую на День влюбленных или свою мамочку в день Весны 8 марта!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 461.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.39 г/20.00 г/70.37

праздник весна десерт десерты Встреча с друзьями выпекание новый год пирожное День рождения безе меренга романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

белок куриного яйца 80 г

сахарная пудра 160 г

сахар (мелкокристаллический) 40 г

краситель пищевой гелевый

ванильный сахар 10 г

соль 1 щепотка

масло сливочное 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Два крупных куриных яйца разделить на белки и желтки, в этом рецепте используем охлажденные белки. Белки взбиваем до крепкой пены со щепоткой соли.

Шаг 2

Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар, затем сахарную пудру, все взбивается до так называемых «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Это означает, что если Вы поднимете венчик или миксер над белками, то они не опадут, а острые выступы не согнутся под силой тяжести.

Шаг 3

По желанию добавить к белкам пищевой гелевый краситель на кончике зубочистки, вымешать, чтобы цвет стал однородный. Заполнить кондитерский мешок белковым кремом (безе).

Шаг 4

На оборотной стороне бумаги для выпечки обвести карандашом форму тюльпана, на лицевой стороне листа, начиная от середины, выложить белковый крем по краю формы в виде бортика одной сплошной полосой, затем заполнить середину. Выпекать-сушить в духовке при 130 градусах около 40-60 мин., периодически аккуратно приоткрывая дверку для выхода влаги, затем оставить в выключенной и закрытой духовке еще на 60 мин.

Шаг 5

Для приготовления крема для склеивания половинок сливочное масло комнатной температуры взбить с 50-80 г сахарной пудры (кол-во регулируйте под свой вкус!). Деревянной шпажкой аккуратно проделать углубление-бороздку на половинке заготовки, вложить шпажку верхним краем в бороздку, сверху смазать кремом, накрыть второй половинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru