Торт медовый с корицей

23 июля 2018 г.

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор, что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. Предлагаю вам попробовать еще один вариант медового торта. Кусочек этого вкусного десерта прекрасно подойдет к бокалу сухого вина или к чашечке свеже сваренного кофе! Порадуйте любимых!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 686.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.78 г/25.75 г/101.29

ягоды праздник выпечка торт десерт десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения торт медовик романтический ужин медовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мед 250 г

яйцо куриное (среднее) 4 шт.

корица Kotanyi 1/2 ч. л.

масло сливочное 360 г

сода (не гасить) 2 ч. л.

мука пшеничная 5 ст.

какао-порошок 3 ст. л.

пудинг ванильный 40 г

молоко сгущенное 380 г

ванильный сахар 2 ч. л.

сахар 130 г

молоко 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты: сахар, ванильный сахар, масло (160 г), мед, смешать в кастрюльке, растворить на огне, затем добавить размешанные яйца, соду, поставить на кипящую водяную баню, регулярно помешивать. Масса должна стать однородной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, снять с огня.

Шаг 2

Пшеничную муку (взять сначала 4-4,5 ст.), какао-порошок, корицу, просеять, всыпать в горячую массу, замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, на этом этапе возможно добавление некоторого количества муки, так как характеристики разные. Отправить в холодильник на 30-40 мин., накрыв пищевой пленкой. Разделить на 7-8 частей.

Шаг 3

Раскатать коржи нужного диаметра, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проба на сухую лучинку).

Шаг 4

Готовые коржи охладить.

Шаг 5

Для приготовления крема сварить пудинг из пачки и 500 мл молока. Для этого соединить содержимое пакетика (40 г) с 8 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты. Охладить при постоянном помешивании или накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место.

Шаг 6

Сливочное масло комнатной температуры (200 г) слегка взбить, продолжая взбивание добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой со сливочным вкусом ванили.

Шаг 7

Щедро промазать коржи кремом. Чтобы коржи "не плыли" - проколоть и закрепить по центру и краям длинной деревянной шпажкой, после пропитки торта - извлечь. Украсить по своему вкусу. Бока можно обсыпать крошкой, в моем варианте - шоколадные пшеничные хлопья.

Шаг 8

В рецепте теста используется корица молотая Kotanyi

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru