Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой
От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает внешности – то же разнообразие вкусов и текстур.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
150 г ассорти салатных листьев
1 большое авокадо
1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)
2 средние вареные или запеченные свеклы
100 г феты
1/3 стакана фисташек
1 ч. л. лимонного сока
Для заправки:
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1,5 ст. л. меда
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ст. л. мака
1/4 ч. л. соли
Шаг 1
Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.
Шаг 3
Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо.
Шаг 4
На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин.
Шаг 5
Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия.
Шаг 6
Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.