Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

07 апреля 2021 г.

От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает внешности – то же разнообразие вкусов и текстур.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

фисташки мандарины авокадо свекла новый год салат мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г ассорти салатных листьев

1 большое авокадо

1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)

2 средние вареные или запеченные свеклы

100 г феты

1/3 стакана фисташек

1 ч. л. лимонного сока

Для заправки:

1/3 стакана оливкового масла

1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

1,5 ст. л. меда

1/2 ч. л. дижонской горчицы

1/2 ст. л. мака

1/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.

Шаг 3

Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо.

Шаг 4

На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин.

Шаг 5

Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия.

Шаг 6

Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru