Салат из свеклы, авокадо и мандаринов

От одного взгляда на этот салат из свеклы, авокадо и мандаринов поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает «внешности» — то же разнообразие вкусов и текстур: сочные кисло-сладкие мандарины, нежная сладковатая свекла, маслянистое авокадо, мягкая с легкой кислинкой фета. А еще к салату «прилагается» оригинальная заправка — на основе оливкового масла и свежевыжатого апельсинового сока с добавлением меда, дижонской горчицы и мака. В общем, приятный шок для всех ваших вкусовых рецепторов!
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
150 г ассорти салатных листьев
1 большое авокадо
1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)
2 средние вареные или запеченные свеклы
100 г феты
1/3 стакана фисташек
1 ч. л. лимонного сока
Для заправки:
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1,5 ст. л. меда
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ст. л. мака
1/4 ч. л. соли
Шаг 1
Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие — очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.
Шаг 3
Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо.
Шаг 4
На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин.
Шаг 5
Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия.
Шаг 6
Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.