Кефаль в пряном маринаде
У кефали прекрасное, нежное мясо, которое не обладает сильным вкусом. Поэтому для этой рыбы отлично подойдет яркий маринад в индийском стиле.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
2 больших филе кефали на коже
3 больших помидора
2 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. порошка гарам масала
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотой зиры
щепотка острого красного перца
щепотка молотой куркумы
5 ст. л. растительного масла
20 г сливочного масла
сок половины лимона
5 веточек кинзы
соль
Шаг 1
Очистите чеснок и имбирь и мелко порубите. Помидоры разрежьте и положите в чашу блендера, добавьте чеснок, имбирь и все специи. Влейте 4 ст. л. растительного масла и немного посолите. Измельчите так, чтобы в маринаде осталисьнебольшие кусочки.Застелите глубокий противень фольгой
Шаг 2
и слегка смажьте фольгу растительным маслом. Поместите кефаль кожей вверх и залейте маринадом. Оставьте для маринования на 20 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Нарежьте сливочное масло тонкими пластинками и выложите на рыбу, поставьте противень в духовку. Запекайте 10–12 мин., до готовности.
Шаг 4
Аккуратно переложите кефаль на блюдо при помощи двух лопаток. Сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной кинзой.