Кефаль в пряном маринаде

21 января 2017 г.

У кефали прекрасное, нежное мясо, которое не обладает сильным вкусом. Поэтому для этой рыбы отлично подойдет яркий маринад в индийском стиле.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

помидоры рыба имбирь маринад второе блюдо индийская кухня кефаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших филе кефали на коже

3 больших помидора

2 см корня имбиря

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. порошка гарам масала

1/2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. молотой зиры

щепотка острого красного перца

щепотка молотой куркумы

5 ст. л. растительного масла

20 г сливочного масла

сок половины лимона

5 веточек кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и имбирь и мелко порубите. Помидоры разрежьте и положите в чашу блендера, добавьте чеснок, имбирь и все специи. Влейте 4 ст. л. растительного масла и немного посолите. Измельчите так, чтобы в маринаде осталисьнебольшие кусочки.Застелите глубокий противень фольгой

Шаг 2

и слегка смажьте фольгу растительным маслом. Поместите кефаль кожей вверх и залейте маринадом. Оставьте для маринования на 20 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Нарежьте сливочное масло тонкими пластинками и выложите на рыбу, поставьте противень в духовку. Запекайте 10–12 мин., до готовности.

Шаг 4

Аккуратно переложите кефаль на блюдо при помощи двух лопаток. Сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru