Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами

20 января 2017 г.

Вкусное, легкое и полезное блюдо!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 440.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.66 г/6.42 г/54.40

овощи соевый соус кальмар варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка фаршированные кальмары кус-кус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кускус 1 стакан

петрушка 1 пучок

лук белый 1 шт.

чеснок (зубчик) 4 шт.

имбирь 50 г

морковь 1 шт.

горошек зеленый 100 г

морской коктейль 250 г

соевый соус 70 мл

масло растительное для жарки 4 ст.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

крахмал кукурузный 1 ч.л.

перец болгарский 50 г

тушка кальмара 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки кальмаров вымыть, пальцами одной руки прижать тушку кальмара к разделочной доске, а другой рукой акккуратно снять с тушки кожицу. Отрезать от основной части тушки "крылья" и также удалить с них кожицу. Удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Еще раз промыть и положить на салфетку.

Шаг 2

Для приготовления начинки необходимо лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную кубиком морковь, перец, зеленый горошек, потушить, посолить, поперчить Добавить морской коктейль, готовить с ним еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Параллельно вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, добавить к овощной смеси, перемешать. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Нафаршировать начинкой тушки кальмара, закрепить отверстия деревянными шпажками, обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.

Шаг 5

Для приготовления соуса в сковороде обжарить на растительном масле крупно нарезанный имбирь и чеснок, влить соевый соус, потушить 3 минуты. Затем влить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать, чтобы не было комочков. Опустить кальмары в соус, тушить на среднем огне 2-3 минуты, периодически переворачивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru