Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами

28 января 2025 г.

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами, — это вкусное, легкое и полезное основное блюдо. Его можно предложить постящимся, а также приверженцам вегетарианского стиля питания, которые оставили в своем рационе рыбу и дары моря. Готовится блюдо очень просто и достаточно быстро, но все же подробный пошаговый рецепт с фото лишним не будет. Рассказываем и показываем, как приготовить кальмаров с кускусом и овощами. Запасайтесь необходимыми продуктами, следуйте нашей инструкции — и наслаждайтесь!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 440.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.66 г/6.42 г/54.40

овощи кальмар варка второе блюдо ужин обед кальмары сковорода жарка фаршированные кальмары кус-кус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кускус 1 стакан

петрушка 1 пучок

лук белый 1 шт.

чеснок (зубчик) 4 шт.

имбирь 50 г

морковь 1 шт.

горошек зеленый 100 г

морской коктейль 250 г

соевый соус 70 мл

масло растительное для жарки 4 ст.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

крахмал кукурузный 1 ч.л.

перец болгарский 50 г

тушка кальмара 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки кальмаров вымойте. Пальцами одной руки прижмите тушку кальмара к разделочной доске, а другой рукой аккуратно снимите с нее кожицу. Отрежьте от основной части тушки «крылья» и также удалите с них кожицу. Удалите из тушки прозрачные хитиновые пластины. Еще раз промойте и положите на салфетку.

Шаг 2

Для начинки лук и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавив нарезанную кубиком морковь, перец, зеленый горошек. Потушите, посолите и поперчите. Добавьте морской коктейль, готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Параллельно вскипятите 200 мл воды и залейте ей кус-кус, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут для набухания, затем добавьте к овощной смеси, перемешайте. Добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Нафаршируйте начинкой тушки кальмара, закрепите отверстия деревянными шпажками, обжарьте на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.

Шаг 5

Для соуса в сковороде обжарьте на растительном масле крупно нарезанный имбирь и чеснок, влейте соевый соус, потушите 3 минуты. Затем влейте крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды, доведите до кипения, перемешайте чтобы не было комочков. Опустите фаршированных кальмаров в соус, тушите на среднем огне 2-3 минуты, периодически переворачивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru