Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами
Вкусное, легкое и полезное блюдо!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 440.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.66 г/6.42 г/54.40
кускус 1 стакан
петрушка 1 пучок
лук белый 1 шт.
чеснок (зубчик) 4 шт.
имбирь 50 г
морковь 1 шт.
горошек зеленый 100 г
морской коктейль 250 г
соевый соус 70 мл
масло растительное для жарки 4 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
крахмал кукурузный 1 ч.л.
перец болгарский 50 г
тушка кальмара 4 шт.
Шаг 1
Тушки кальмаров вымыть, пальцами одной руки прижать тушку кальмара к разделочной доске, а другой рукой акккуратно снять с тушки кожицу. Отрезать от основной части тушки "крылья" и также удалить с них кожицу. Удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Еще раз промыть и положить на салфетку.
Шаг 2
Для приготовления начинки необходимо лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную кубиком морковь, перец, зеленый горошек, потушить, посолить, поперчить Добавить морской коктейль, готовить с ним еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Параллельно вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, добавить к овощной смеси, перемешать. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Нафаршировать начинкой тушки кальмара, закрепить отверстия деревянными шпажками, обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
Шаг 5
Для приготовления соуса в сковороде обжарить на растительном масле крупно нарезанный имбирь и чеснок, влить соевый соус, потушить 3 минуты. Затем влить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать, чтобы не было комочков. Опустить кальмары в соус, тушить на среднем огне 2-3 минуты, периодически переворачивая.