Салат из белой фасоли
Минимум ингредиентов, максимум впечатлений и взрыв свежести от смородины.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
фасоль 100 г
красная смородина горсть
зеленый горошек горсть
мята 2 веточки
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
сок лайма 2 ст.л.
руккола горсть
оливковое масло 3 ст.л.
зеленый лук 2 пера
Шаг 1
Фасоль сварим до готовности. Горошек в стручках обдать кипятком для мягкости. Красную смородину разобрать на ягодки, сполоснуть водой.
Шаг 2
Для заправки возьмем листики мяты и чеснок. Все мелко порубим, помнем пестиком, добавим сок лайма, посолим. Фасоль перемешаем с заправкой, добавим мелко нарезанный лук.
Шаг 3
В салатнике сделаем подушку из рукколы, добавим зеленый горошек. В середину выложим фасоль с мятно-чесночной заправкой. Сверху посыплем красной смородиной. Подаем к столу!