Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски

20 января 2017 г.

Суп Пасуля -вкуснейшее блюдо Закарпатья. В Закарпатье этот суп попал из Польши, но полюбился и прижился,истал просто родным. Он должен быть густым и острым. Настоящий суп для холодной погоды!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 2 ч

фасоль квашеная капуста варка суп обед украинская кухня первое блюдо бекон копченый польская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль 1 стакан

квашеная капуста 500 г

лук 1 шт.

чеснок 3 зубка

бекон 250 г

мука 1.5 ст.л.

сметана 150 г

лавровый лист 2

перец горошком 5 шт.

тмин 0.5 ч.л.

острый перец 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замачиваем на ночь. Заливаем новой водой и ставим вариться. Через час-полтора фасоль будет готова.

Шаг 2

Добавляем отжатую квашеную капусту, тмин, перец горошком, пусть варится минут 7-10.

Шаг 3

Делаем заправку для пасули. Лук измельчаем и обжариваем до прозрачности. Чеснок и бекон мелко режем и добавляем к луку. Сильно не румяним. Муку обжарим на сухой сковороде до бежевого цвета и хорошо размешиваем со сметаной. Сметану слегка разведем водой.

Шаг 4

В кастрюлю к супу добавляем овощи и бекон, как закипит - выливаем сметану с мукой. Быстро размешаем, чтобы мука не свернулась комочками. Выравниваем вкус солью-сахаром, добавим лавровый лист, перец. Пусть суп настоится! Подаем со сметаной и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru