Пряное гороховое печенье
Такое пряное и пикантное печенье отличная закуска или перекус.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
горох 1 стакан
рисовая мука 0,5 стакана
кумин 0.5 ч.л.
тмин 0.5 ч.л.
кориандр 0.5 ч.л.
кунжут 0.5 ч.л.
вода 0,5 стакана
соль 1 щепотка
оливковое масло 2 ст.л.
вода 0,5 стакана
перец по вкусу
Шаг 1
Горох сварим до мягкости. Прямо в горячую воду с горохом и маслом высыпаем рисовую муку, сразу же выключаем плиту, все тщательно перемешиваем, после чего закрываем кастрюлю крышкой и ставим остывать.
Шаг 2
Когда масса остынет добавим в неё пряности, кроме кунжута. Кориандр лучше немного размять. Кунжут (черный и белый) смешаем с перцем в отдельной мисочке.
Шаг 3
Из массы скатаем колбаски и колечки, обваляем в кунжуте с перцем и обжарим до румяной корочки на сковороде со всех сторон. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.