Рис с острой курицей и грибами шиитаке
Шиитаке, обладающие интересным древесным привкусом, творят волшебство и делают блюдо очень ярким, пикантным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
сушеные грибы шиитаке 50 г
рис длиннозерный "Националь" 1 стакан
лук репчатый 1/2 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
зел горошек (можно замороженный 1/2 стакана
грудка куриная филе 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
устричный соус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соус табаско 1 щепотка
Шаг 1
Сушёные грибы сначала замачиваем на 40 минут, затем варим в течение получаса, и только потом обжариваем с добавлением лука, чеснока и овощей (в моем случае морковь, зеленый горошек).
Шаг 2
Засыпаем обжаренные овощи и грибы рисом, добавляем воду, в которой варились грибы, оставляем рис вариться на медленном огне и под крышкой до готовности. За пять минут до готовности вливаем полстакана соевого соуса неконцентрированного.
Шаг 3
Отдельно обжариваем ломтики куриной грудки на сильном огне в течение 15 минут с двух сторон (важно, чтобы курица осталась сочной), затем заливаем курицу тайским соусом (соевый соус, горчица, лимон, оливковое масло, устричный соус, уксус рисовый, сахар, табаско)-но можно использовать готовую тайскую заправку. Курицу выкладываем сверху готового риса вместе с полученным соусом.