Рис с острой курицей и грибами шиитаке

19 января 2017 г.

Шиитаке, обладающие интересным древесным привкусом, творят волшебство и делают блюдо очень ярким, пикантным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

рис шиитаке второе блюдо ужин тушение тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сушеные грибы шиитаке 50 г

рис длиннозерный "Националь" 1 стакан

лук репчатый 1/2 шт.

чеснок (зубчики) 2 шт.

морковь среднего размера 1 шт.

зел горошек (можно замороженный 1/2 стакана

грудка куриная филе 1 шт.

соевый соус 2 ст.л.

горчица 1 ч.л.

сок лимона 1 ст.л.

оливковое масло 1 ст.л.

устричный соус 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

соус табаско 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушёные грибы сначала замачиваем на 40 минут, затем варим в течение получаса, и только потом обжариваем с добавлением лука, чеснока и овощей (в моем случае морковь, зеленый горошек).

Шаг 2

Засыпаем обжаренные овощи и грибы рисом, добавляем воду, в которой варились грибы, оставляем рис вариться на медленном огне и под крышкой до готовности. За пять минут до готовности вливаем полстакана соевого соуса неконцентрированного.

Шаг 3

Отдельно обжариваем ломтики куриной грудки на сильном огне в течение 15 минут с двух сторон (важно, чтобы курица осталась сочной), затем заливаем курицу тайским соусом (соевый соус, горчица, лимон, оливковое масло, устричный соус, уксус рисовый, сахар, табаско)-но можно использовать готовую тайскую заправку. Курицу выкладываем сверху готового риса вместе с полученным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru