Куриная грудка с чабрецом и булугуром
Бесподобно подобранный вкус и яркое цветовое решение на тарелке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
булугур 100 г
куриная грудка 200 г
чабрец (тимьян) 10 г
морковь 50 г
болгарский перец 50 г
лук красный 50 г
куркума 5 г
соевый соус 100 г
сливочное масло, соль, чеснок
Шаг 1
Маринуем куриную грудку с чабрецом (он же тимьян) в соевом соусе с чесноком. Оставляем на 1 час.
Шаг 2
Булугур засыпать солью (по вкусу) и куркумой (для цвета); залить кипятком, чтоб слегка покрывало крупу. В этот же кипяток кидаем листья чабреца, плотно закрываем крышкой, ждем 20 мин пока булугур набухнет.
Шаг 3
Морковь, болгарский перец и лук репчатый режем маленьким кубиком и кидаем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
Овощи перекладываем в булугур и тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец
Шаг 5
Грудку обжарить на сливочном масле на раскаленной гриль сковороде (довести до готовности)
Шаг 6
3 равные горки булугура, 3 равные части грудки украсить веточкой чабреца