Ризотто с кроличьими почками
Ризотто - универсальное блюдо. Его можно готовить с мясом, овощами, морепродуктами и рыбой. Попробуйте сделать ризотто по оригинальному рецепту - с кроличьими почками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
почки кролика – 100 г
рис девзира – 100 г
лук шалот – 20 г
чеснок – 2 г
белое вино – 50 мл
сливки 33% - 70 г
сыр твердый – 30 г
соль – 3 г
перец – 3 г
тимьян – 5 г
помидоры черри – 50 г
петрушка – 5 г
куриный бульон – 150 мл
Шаг 1
Почки кролика замочить в молоке на 2 часа.
Шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным чесноком.
Шаг 3
Добавить промытый рис и обжаривать на медленном огне 1 минуту. Затем добавить и выпарить белое вино. Залить все куриным бульоном и постоянно иешать против часовой стрелки.
Шаг 4
Добавить в рис сливки, сыр, соль и перец.
Шаг 5
Когда рис будет в состоянии полуготовности, поставить почки кролика вместе помидорами черри, петрушкой и 20 мл белого вина в духовку на 7 минут при 200 градусов.
Шаг 6
В тарелку выложить ризотто. Сверху выложить почки с помидорами. Украсить пряной зеленью.