Быстрый клубничный соус с водкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
масло сливочное – 50 г
250 г замороженной клубники
3 ст. л. тростникового сахара
черный свежемолотый перец
30 мл водки
Шаг 1
Холодное масло нарезать небольшими кусочками и вместе с сахаром выложить на слегка разогретую сковороду. Готовить на среднем огне, пока масло не растает наполовину, а сахар не начнет слегка поджариваться. Добавить замороженную клубнику и готовить, помешивая, пока смесь не начнет кипеть. Готовить еще 1 мин., затем влить водку, перемешать и прогреть до исчезновения запаха алкоголя. Полученным горячим соусом полить рикотту, творог или домашний сыр, посыпать черным перцем и сразу же подать к столу.