Рис сливочный с ягодами
Рис, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для воскресного завтрака, от него не откажутся ни дети, ни взрослые!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
рис 90 г
молоко 300 мл
сливки 100 мл
сахар 100 г
ванильный сахар
клубника 100 г
желток яичный 1 шт.
соль (по вкусу)
Шаг 1
Молоко смешать со сливками, добавить сахар по вкусу, соль, нагреть до кипения, всыпать рис, добавить ванильный сахар, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.
Шаг 2
Желтки смешать с сахаром мелкого помола, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени - на водяной бане около 25 минут, в кастрюльке - около 10-15 минут
Шаг 3
Соединить желтковую массу с готовой густой рисовой кашей, перемешать, разложить по формам, сверху украсить сезонными ягодами.