Рис сливочный с ягодами

18 января 2017 г.

Рис, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для воскресного завтрака, от него не откажутся ни дети, ни взрослые!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

ягоды рис варка завтрак десерты каша ужин полдник детский праздник рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

рис 90 г

молоко 300 мл

сливки 100 мл

сахар 100 г

ванильный сахар

клубника 100 г

желток яичный 1 шт.

соль (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко смешать со сливками, добавить сахар по вкусу, соль, нагреть до кипения, всыпать рис, добавить ванильный сахар, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.

Шаг 2

Желтки смешать с сахаром мелкого помола, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени - на водяной бане около 25 минут, в кастрюльке - около 10-15 минут

Шаг 3

Соединить желтковую массу с готовой густой рисовой кашей, перемешать, разложить по формам, сверху украсить сезонными ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru