Гречка цитрусовая
Цитрусовая гречка - это взрыв вкуса и буйство красок. Лёгкий и узнаваемый вкус гречки подчеркивается ароматным соусом из апельсина и кураги. Блюдо для любителей цитрусовых!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
крупа гречневая 100 г
апельсин 1 шт.
курага 5-7 шт.
имбирь (засахаренный ломтик) 1 шт.
масло сливочное 30 г
мед 1 ст.л.
бадьян 1 шт.
Шаг 1
Сварить рассыпчатую кашу из расчета 1:2 (крупа:вода).
Шаг 2
Для приготовления соуса цедру с апельсина натереть на мелкой терке. Курагу и засахаренный имбирь нарезать кусочками.
Шаг 3
В сотейнике растопить кусочек масла, добавить сок половинки апельсина, курагу. Протушить.
Шаг 4
Добавить отваренную гречневую кашу, перемешать и согреть на низком огне.
Шаг 5
Для приготовления соуса сок второй половины апельсина процедить, добавить мед по вкусу. Положить в сироп звездочку бадьяна, довести до кипения и слегка уварить. Подавать кашу, полив соусом.