Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
ребро теленка 1400 г
красное сухое вино 70 мл
репчатый лук 400 г
подсолнечное масло 20 мл
соус терияки 70 мл
сахар 30 г
батат 70 г
белое сухое вино 50 мл
лук фри 10 г
шпинат 2 г
мед 1 ч.л.
масло подсолнечное 10 мл
Шаг 1
Нарезать ребрышки по кости, приправить солью и перцем по вкусу. Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета, после чего смазать ребра предварительно смешанным соусом из вина, соуса терияки и черного перца.
Шаг 2
Подготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток и присыпать сахаром, для последующей карамелизации. На луковую «подушку» выложить ребрышки, обернуть их фольгой. Запекать в духовом шкафу на протяжение 4-5 часов при температуре 160 градусов до тех пор, пока мясо не станет отходить от кости.
Шаг 3
Для сервировки: Нарезать батат на дольки, смешать с розмарином, маслом, добавить ложку меда и белого вина. Запечь в печи при температуре 300 градусов до готовности (пока батат не станет мягким, около 20 минут).
Шаг 4
Сервируем: Выложить луковую «подушку» с мясным соком, сверху ребра, украсить дольками батата, луком фри и молодым шпинатом.