Рулет "Валентинки"
Хочу предложить вам очень простой и в то же время оригинальный вариант оформления выпечки,с которым справится даже начинающий....
Сложность: [object Object]
Порций: 6
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйцо 4 шт.
сода 1 ч.л.
уксус 6% 1 ст.л.
растительное масло без запаха 2 ст.л.
сливочное масло 150 г
молоко 200 мл
сахар 4 ст.л.
мука 1 ст.л.
ванильный сахар 10 г
джем по желанию 3 ст.л.
пищевой краситель красный
Шаг 1
Для начала вырежем из бумаги для выпечки лист размером с противень и нанесем на него рисунок (в данном случае сердечки, очень часто не рисуйте). На противень положить листы белой бумаги и на них положить бумагу с рисунком, только обязательно рисунком вниз иначе карандаш отпечатается на тесте.
Шаг 2
Сварить крем. В кастрюльке смешать молоко, яйцо (1 штуку), сахар, ванильный сахар и муку. Размешать до однородности и поставить на огонь. Варить постоянно помешивая до загустения. Остудить. Масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя к нему заварной крем. Взбить все в однородную пышную массу.
Шаг 3
Для теста. Смешать в миске яйца (4 штуки), муку, сахар и соду. Взбивать миксером на средней скорости 5 минут. Влить уксус и растительное масло еще раз все взбить до однородности.
Шаг 4
Отложить 5 столовых ложек теста, добавить в него краситель и 1 столовую ложку муки, чтобы загустить. Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц с тонкой насадкой и обвести контуры сердечек, так же капнуть теста в серединку, оно само заполнит пространство.
Шаг 5
Убрать противень с рисунком в морозилку на 10 минут. Через 10 минут достать и равномерно вылить белое тесто (делать нужно максимально быстро). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут бисквит не должен зарумяниться.
Шаг 6
Готовый бисквит достать из духовки и выложить на влажное полотенце, аккуратно снять бумагу, перевернуть на другую сторону и свернуть вместе с полотенцем. Оставить остыть, пяти минут хватит. Рулет развернуть нанести крем по всей плоскости и на край положить джем. Рулет снова свернуть. Поставить на часок в холодильник что бы крем застыл и рулет пропитался.