Рассыпчатый рис и золотистый картофель
Это очень вкусный и рассыпчатый рис, при этом в меру влажный и не сухой! Румяный картофель придает дополнительную вкусовую насыщенность и приятно радует глаз.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
смесь риса 1 стакан(а)
картофель 2 шт.
масло растительное 6 ст.л.
шафран (несколько ниточек)
соль (по вкусу) 1 ч.л.
куркума (без верха) 1/2 ч.л.
Шаг 1
1 стакан риса промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на 12 часов. Затем рис откинуть на сито и промыть. Налить в кастрюлю 2-2,5 стакана воды, довести до кипения, добавить рис и варить в течение 3 минут, откинуть на сито и дать стечь остаткам воды.
Шаг 2
Картофель нарезать кружками толщиной около 0,5 см, слегка присолить каждый.
Шаг 3
В чашу мультиварки налить 3 ст ложки растительного масла. Включить режим "Жарка" на 3 минуты.
Шаг 4
Выложить картофель и обжарить его в масле в течение 3 минут.
Шаг 5
Взять несколько ниточек шафрана, залить ложкой кипятка.
Шаг 6
3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, шафран, 1/2 ч. л куркумы, щепотку соли размешать.
Шаг 7
Сверху картофеля выложить слегка отваренный рис, залить подготовленной смесью масла и специй. Включить режим "Плов" на 30 минут. Затем даю постоять на подогреве 5-10 минут, блюдо готово! Накрыть чашу мультиварки блюдом и перевернуть на неё содержимое. Получается рис внизу, а золотистый картофель сверху.