Рассыпчатый рис и золотистый картофель

17 января 2017 г.

Это очень вкусный и рассыпчатый рис, при этом в меру влажный и не сухой! Румяный картофель придает дополнительную вкусовую насыщенность и приятно радует глаз.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

специи рис картофель второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

смесь риса 1 стакан(а)

картофель 2 шт.

масло растительное 6 ст.л.

шафран (несколько ниточек)

соль (по вкусу) 1 ч.л.

куркума (без верха) 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 стакан риса промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на 12 часов. Затем рис откинуть на сито и промыть. Налить в кастрюлю 2-2,5 стакана воды, довести до кипения, добавить рис и варить в течение 3 минут, откинуть на сито и дать стечь остаткам воды.

Шаг 2

Картофель нарезать кружками толщиной около 0,5 см, слегка присолить каждый.

Шаг 3

В чашу мультиварки налить 3 ст ложки растительного масла. Включить режим "Жарка" на 3 минуты.

Шаг 4

Выложить картофель и обжарить его в масле в течение 3 минут.

Шаг 5

Взять несколько ниточек шафрана, залить ложкой кипятка.

Шаг 6

3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, шафран, 1/2 ч. л куркумы, щепотку соли размешать.

Шаг 7

Сверху картофеля выложить слегка отваренный рис, залить подготовленной смесью масла и специй. Включить режим "Плов" на 30 минут. Затем даю постоять на подогреве 5-10 минут, блюдо готово! Накрыть чашу мультиварки блюдом и перевернуть на неё содержимое. Получается рис внизу, а золотистый картофель сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru