Суши саба-дзуси
А вы знаете,что в Японии очень любят скумбрию? Суши саба-дзуси готовится именно со скумбрией.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
рис 0.5 ст.
скумбрия 0.5 шт.
мирин 1 ст. л.
рисовый уксус 3 ст. л.
соль по вкусу щепотка
сахар 2 ч. л.
имбирь 1 ст. л.
нори 1 лист шт.
Шаг 1
Сварим рис по инструкции. Для суши рис отвариваем без специй, масла и соли. Разведем сахар и соль в рисовом уксусе и приправим рис, добавим мирин.
Шаг 2
Заранее посолим, а затем замаринуем скумбрию. Рыбу потрошим и крепко солим. Оставим на три часа, затем промываем от соли и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем рыбу филируем, снимаем шкурку и вытаскиваем мелкие кости. Заливаем рисовым уксусом и оставляем на 15-20 мин.
Шаг 3
В прямоугольную форму, выстланную пленкой, выкладываем рыбу спинкой вниз, на неё рис для японской кухни. Завернем концами пленки и придавим сверху грузом. Поставим в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 4
Лист нори нарежем на полоски 1,5-2 см. Имбирь мелко нарежем. Достанем из контейнера рыбу с рисом, освободим от пленки и нарежем на кусочки.
Шаг 5
Каждый кусочек завернем в полоску нори, сверху суши посыплем нарезанным имбирем. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем или дайконом, васаби.