Йогуртовое мороженое с клубникой и киноа

16 января 2017 г.

Домашнее мороженое... Разве может быть что - то вкуснее?! Оно конечно совсем не похоже на то, что продаётся в наших магазинах, оно куда более полезное, вкусное, а самое главное - натуральное! Киноа придаёт ему особое очарование и загадочность...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 4 ч

Доп. время: 30 мин

клубника киноа фуршет варка десерты Встреча с друзьями Ланч Замораживание детский праздник мороженое романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

йогурт 500 г

пудра сахарная 100 г

пюре клубники замороженное 150 г

киноа 50 г

вода 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.

Шаг 2

Смешать йогурт, размороженное клубничное пюре, сахарную пудру и хорошо взбить миксером в течении 2 мин. Добавить киноа и быстро перемешать

Шаг 3

Вылить получившуюся массу в контейнер для заморозки и убрать в морозилку. ВАЖНО!!! Чтобы мороженое получилось однородным, каждые 30 - 40 мин. достаем его из морозильной камеры и интенсивно перемешиваем. И так проделываем до тех пор, пока мороженое не достигнет желаемой густоты. Я делала 3 раза. До подачи на стол выдержать десерт при комнатной температуре около 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru