Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом
Гречневая каша по-купечески в горшочках прекрасно подойдет для торжественного ужина не только для домашних, но и для гостей. Мясо утки хорошо сочетается с черносливом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 762.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.84 г/23.59 г/105.18
гречка 1 ст.
лук 1 шт.
утиная грудка 1 шт.
чернослив 6 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
морковь 1 шт.
соль 1 ч. л.
чили
Шаг 1
Утиное мясо нарежем кусочками и обжарим на сковороде, стараясь вытопить жир, если есть. Выложим мясо в тарелку. Лук нарежем, а морковь натрем на мелкой терке. Обжарим их на утином жиру. Чернослив хорошо помоем.
Шаг 2
В горшочки кладем обжаренное утиное мясо, лук и морковь. А так же несколько черносливен. Засыпаем промытой гречкой на половину горшочка. Зальем подсоленной водой (или бульоном), на 1-2 см выше гречки, сверху положим кусочек сливочного масла. Закроем крышкой.
Шаг 3
Ставим горшочки в холодную духовку. Включаем её на температуре 180 градусов и готовим минут 40-45. Выключим плиту, дадим настояться 15 мин., затем кашу перемешаем. Подаем на стол в горшочках.