Чечевица с бараниной и тыквой
Вкусный и сытный обед для всей семьи!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
чечевица красная 0.5 ст.
баранина 200 г
тыква 100 г
кинза 1 пучок
лук 1 шт.
паприка в хлопьях 1 ч. л.
чили 1 г
соль 0.5 ч. л.
Шаг 1
Тыкву я сначала запекаю в духовке 20 мин. Просто нарезать кусочками, посолить и сбрызнуть маслом. Чистим лук, нарезаем баранину кусочками. Обжарим лук с молодой бараниной до мягкости.
Шаг 2
Всыпаем в сковороду к мясу чечевицу, солим, перчим, приправляем паприкой. Заливаем водой (или бульоном). Уменьшаем огонь и тушим.
Шаг 3
Добавляем кусочки запеченной тыквы, кусочки чили для остроты. Готовим до мягкости чечевицы.
Шаг 4
Посыпаем зеленью кинзы.