Рисовые котлетки с вялеными томатами
Подаём со свежими овощами и зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
рис вареный 1.5 ст.
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
вяленые томаты 5 шт.
приправа "прованские травы" 1 щепотка
перец 1 щепотка
соль 1 щепотка
растительное масло 4 ст. л.
панировочные сухари 4 ст. л.
Шаг 1
Сварим рис до готовности, остудим немного. Пока варится рис, лук мелко нарежем и обжарим до прозрачности. Вяленые томаты нарежем кусочками.
Шаг 2
Смешаем в миске рис, томаты, обжаренный лук и яйцо. Приправим солью, перцем, добавим любимую приправу. Тщательно размешаем.
Шаг 3
Сформируем котлетки и обваляем их в панировочных сухарях. Обжарим до золотистой корочки. Подавать со сметаной, йогуртом или кетчупом.