Коурма шурпа, жареная

15 января 2017 г.

Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но при использовании мультиварки времени потребуется гораздо меньше!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 40 мин

баранина болгарский перец нут перец чили суп ужин обед Встреча с друзьями тушение мультиварка сковорода обед в выходные жарка узбекская кухня шурпа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранина (8-10 ребер) 600 г

жир 50 г

лук белый 1 шт.

лук красный 1 шт.

перец сладкий (сезонный) 2 шт.

перец чили (мелкий) 1 шт.

нут (сухой) 100 г

айва 1 шт.

морковь 1 шт.

кинза 1 пучок(а)

сумах (без верха) 1 ч.л.

зира 1 ч.л.

кориандр 1 ч.л.

помидор (сезонные) 4 шт.

соль (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить ребрышки баранины до легкой корочки.

Шаг 2

Нарезать ломтиками наискосок морковь, айву.

Шаг 3

Нарезать полукольцами лук.

Шаг 4

Нарезать соломкой сладкий перец.

Шаг 5

Помидор бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками. При использовании мелких парниковых помидор добавить 200 г густого томатного сока и 1 ч. л. томатной пасты.

Шаг 6

Обжарить на сковородке, где готовилось мясо, морковь, красный лук, перец, затем добавить айву. Через пару минут всыпать раздавленный плоскостью ножа кориандр и зиру, перемешать.

Шаг 7

Добавить помидоры, томатный сок, пасту, перемешать, посолить по вкусу. Тушить 5 минут.

Шаг 8

В чашу мультиварки выложить обжаренное мясо, добавить нут, положить измельченный острый перчик (кусочек без семян), вылить подготовленные овощи с томатом, влить 1,2 л кипятка, сбалансировать вкус солью. Выбрать программу "Тушение" примерно 60 минут, затем попробовать на вкус и мягкость мяса, по необходимости продолжить тушение.

Шаг 9

Тем временем замариновать лук: полукольца или кольца белого лука присыпать сумахом и щепоткой крупной соли, промять руками, поставить под гнет на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru