Суп Харира

15 января 2017 г.

Это одно из классических блюд марокканской кухни, харира – просто вкусный суп, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых помидоров. И все это на наваристом мясном бульоне. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 408.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.20 г/14.75 г/45.58

баранина чечевица нут суп марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранина (мякоть) 300 г

нут 1/2 стакан(а)

чечевица 1/2 стакан(а)

рис (круглый) 50 г

помидор (крупный) 1 шт.

сок томатный 1 стакан(а)

имбирь (2-3 см корня) 1 шт.

лук красный 2 шт.

петрушка 1 пучок(а)

корица (палочка) 1 шт.

зира 1 ч.л.

куркума 1 ч.л.

смесь перцев 1 ч.л.

перец чили (кусочек) 1 шт.

лимон

соль (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину.

Шаг 2

Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!).

Шаг 3

Имбирь нарезать соломкой.

Шаг 4

Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить, горох промыть.

Шаг 5

Рис и чечевицу промыть.

Шаг 6

Помидоры бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками.

Шаг 7

Обжарить баранину, если мясо с жирком - предварительно вытопить его на сковородке. Затем добавить и обжарить лук. Добавить свеже смолотые специи и перец (по вкусу). Добавить нарезанный имбирь, обжарить.

Шаг 8

Добавить к содержимому сковородки томатный сок, помидоры кусочками и 1 стакан кипятка. Тушить 5 минут. Добавить соль.

Шаг 9

На дно чаши мультиварки (казана) высыпать нут, рис, чечевицу, палочку корицы.

Шаг 10

Залить томатном-мясной заготовкой. Готовить в режиме "Тушение" 1 час или "Суп" - 1 час. В процессе приготовления отрегулировать вкус солью. Готовый суп выложить в прогретые тарелки, посыпать зеленью. Подавать с ломтиком лимона (по вкусу) и каплей оливкового масла в тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru