Томленые в печи суточные щи с белыми грибами
Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо получается очень душистым и "атмосферным".
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 10 ч
Доп. время: 24 ч
Ккал: 265.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.70 г/9.45 г/13.47
кислая квашеная капуста - 150 г
говяжья голень - 500 г
вода - 1 л
репчатый лук - 60 г
морковь - 60 г
чеснок - 1 зубчик
сметана 30% - 50 г
ржаной хлеб - 65 г
брусника - 15 г
можжевельник - 5 г
белые грибы - 100 г
петрушка - 5 г
черный молотый перец
лавровый лист
сванская соль по вкусу
Шаг 1
Кислую капусту соединить с тертым ржаным хлебом, брусникой, свежими белыми грибами, сванской солью, луком и чесноком, оставить настаиваться в течение нескольких часов.
Шаг 2
Для говяжьего бульона залить говяжий голень водой, добавить слегка обжаренные на сковородке лук, морковь, перец и лавровый лист, можжевельник, варить на среднем огне в течение 8-10 часов.
Шаг 3
Дать настояться в течение 12 часов, смешать кислую капусту и другие ингредиенты с крепким говяжьим бульоном и томить в дровяной печи до утра.
Шаг 4
Выложить в готовый суп говядину, украсить кинзой, подавать со сметаной в соуснике