Томленые в печи суточные щи с белыми грибами

10 апреля 2020 г.

Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо получается очень душистым и "атмосферным".

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 10 ч

Доп. время: 24 ч

Ккал: 265.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.70 г/9.45 г/13.47

специи белые грибы русская кухня суп обед щи кислая капуста Марк Стаценко рецепт от шеф-повара Томление можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кислая квашеная капуста - 150 г

говяжья голень - 500 г

вода - 1 л

репчатый лук - 60 г

морковь - 60 г

чеснок - 1 зубчик

сметана 30% - 50 г

ржаной хлеб - 65 г

брусника - 15 г

можжевельник - 5 г

белые грибы - 100 г

петрушка - 5 г

черный молотый перец

лавровый лист

сванская соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кислую капусту соединить с тертым ржаным хлебом, брусникой, свежими белыми грибами, сванской солью, луком и чесноком, оставить настаиваться в течение нескольких часов.

Шаг 2

Для говяжьего бульона залить говяжий голень водой, добавить слегка обжаренные на сковородке лук, морковь, перец и лавровый лист, можжевельник, варить на среднем огне в течение 8-10 часов.

Шаг 3

Дать настояться в течение 12 часов, смешать кислую капусту и другие ингредиенты с крепким говяжьим бульоном и томить в дровяной печи до утра.

Шаг 4

Выложить в готовый суп говядину, украсить кинзой, подавать со сметаной в соуснике

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru