Блинно-крупяной пирог
Рецепт блинного пирога "Середка" приведен в классической "Русской поварне" В. А. Левшина (стр. 34-35), изданной в 1816 году. Мой вариант рецепта адаптирован к современным продуктам и методам приготовления. Попробуйте - это очень вкусно, полезно и сытно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
яйцо куриное (средние) 5 шт.
пшено 1 стакан(а)
рис 1 стакан(а)
сливки (33% жирности) 200 мл
сахар 1/2 стакан(а)
сухофрукты (вяленые вишни, клюква, курага, изюм ) 1 стакан(а)
ванильный сахар 2 ст.л.
масло сливочное 30 г
блин 5 шт.
Шаг 1
Испечь блины. Для пирога потребовалось 5 штук: 2 на дно, 1 - в середину, 2 - сверху пирога.
Шаг 2
Сварить рассыпчатую кашу до полуготовности: отдельно из риса, отдельно из пшена, используя соотношение 1:1 (вода:крупа).
Шаг 3
Яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, ванильным сахаром в пышную пену.
Шаг 4
Сливки взбить до состояния мягких пик. Соединить взбитые яйца и сливки, аккуратно перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу!
Шаг 5
Вяленые изюм, клюкву и вишню помыть, просушить, соединить с рисом и 1/2 части яично-сливочной смеси, перемешать. Курагу помыть, просушить, порезать кубиком, соединить с пшеном и 1/2 части яично-сливочной смеси (оставить пару столовых ложек), перемешать.
Шаг 6
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить 2 блина, на которые выложить подготовленную пшенную массу, переложить блином, сверху выложить рисовую массу, накрыть 2 блинами. Сверху смазать оставленными 2 столовыми ложками яично-сливочной смеси. Включить режим "Выпечка" в мультиварке. После окончания программы вытащить пирог, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.