Ароматный рис с шалфеем
Невероятно рассыпчатый и ароматный рис! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду. Вкусно даже просто так.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
рис 1 стакан(а)
лук 1 шт.
чеснок 2 шт.
перец чили 0.4 шт.
шалфей 4 шт.
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Лук и чеснок чистим и мелко режем. Припустим до мягкости на растительном масле до мягкости. Не зажариваем! Добавим несколько листиков шалфея.
Шаг 2
Рис хорошо помоем. Кладем в сковороду и немного обжарим, пока рисинки не побелеют. Добавим несколько колечек перца чили.
Шаг 3
Добавим воду так, чтобы она была выше риса на 1-2 см. Посолим. Доведем до кипения и варим на самом маленьком огне до готовности под крышкой. На это уйдет примерно 30-35 минут. Выключить плиту и дать отдохнуть рису 15 минут. Затем перемешать. Вкуснятина!