Ароматный рис с шалфеем

12 января 2017 г.

Невероятно рассыпчатый и ароматный рис! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду. Вкусно даже просто так.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

рис шалфей варка второе блюдо ужин обед авторская кухня гарнир постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис 1 стакан(а)

лук 1 шт.

чеснок 2 шт.

перец чили 0.4 шт.

шалфей 4 шт.

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок чистим и мелко режем. Припустим до мягкости на растительном масле до мягкости. Не зажариваем! Добавим несколько листиков шалфея.

Шаг 2

Рис хорошо помоем. Кладем в сковороду и немного обжарим, пока рисинки не побелеют. Добавим несколько колечек перца чили.

Шаг 3

Добавим воду так, чтобы она была выше риса на 1-2 см. Посолим. Доведем до кипения и варим на самом маленьком огне до готовности под крышкой. На это уйдет примерно 30-35 минут. Выключить плиту и дать отдохнуть рису 15 минут. Затем перемешать. Вкуснятина!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru