Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой

11 января 2017 г.

Как только слышу про хурму, вспоминаю бородатый анекдот: “Что общего у бабушки и хурмы? Они обе вяжут”. Но это не совсем правда, вяжет только недозрелая хурма. И исправить это очень просто, достаточно положить недозрелую хурму в морозильную камеру на несколько часов и эта неприятная особенность пропадет.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Ккал: 409.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.13 г/15.55 г/31.65

хурма салаты бальзамичесий уксус вяленые томаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

ростбиф 350 г

хурма 1 шт.

микс салата 1 уп.

вяленые томаты 30 г

уксус бальзамический 10 мл

мед 20 г

оливковое масло 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200гр. Очень сильно разогрейте сковороду. Смажьте ростбиф своим растительным маслом. Посолите, поперчите. Жарьте 1-2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Переложите мясо на противень. Засеките время. Запекайте ростбиф при 200 гр еще 12 минут - для средней прожарки, или 14 мин. - для полной прожарки. Не пересушите мясо! Переложите на тарелку и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 7-10 мин. Затем, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте хурму ломтиками. Вяленые томаты нарежьте соломкой. В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, мед и оливковое масло.

Шаг 3

Выложите на листья салата кусочки ростбифа, хурму и вяленые томаты. Полейте соусом. Подавайте блюдо теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru