Венский клюквенный пирог

11 января 2017 г.

Этот теплый клюквенный пирог идеально подходит к морозной погоде. Согреет лучше бабушкиного свитера. А легкая кислинка взбодрит и не даст погрузится в зимнюю спячку. Бегом на кухню, печь, ставить чайник и радовать домашних вкусным пирогом!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

клюква выпечка пироги десерт пирог с клюквой клюквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клюква замороженная 300 г

сливочное масло 100 г

сахар 180 г

ванильный сахар 1 уп.

яйцо 2 шт.

мука 150 г

миндальная мука 30 г

йогурт 1 уп.

разрыхлитель 1 уп.

крахмал 2 ч.л.

сахарная пудра 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр. Сливочное масло предварительно нагрейте до мягкости при комнатной температуре, либо подогрейте его 10-15 сек. в СВЧ-печи. В глубокой миске соедините сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до однородной массы. Добавьте яйца по одному. Взбейте еще раз. Добавьте к получившейся массе йогурт и хорошо перемешайте.

Шаг 2

В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Замесите тесто.

Шаг 3

Приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте клюкву, сахарную пудру и крахмал. Выложите начинку на дно формы. Поверх клюквы выложите тесто.

Шаг 4

Выпекайте 40-50 мин. при 180 гр.Учитывайте особенности своей духовки, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Готовность проверяйте зубочисткой. Если выходит сухая – коржи готовы. Готовый пирог охладите 5 мнут, оставив в приоткрытой духовке. Затем, переверните на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru