Острый картофельный суп
Такой насыщенный по вкусу и остроте суп хорошо готовить в холодное время год - он не только отлично утолит голод, но и согреет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 257.00 ккал/порция
300 г картофеля
300 г моркови
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
кусочек свежего имбиря длиной 3 см
1 красный перец чили
3 ложки сливочного масла
100 мл сухого белого вина
400 мл овощного или куриного бульона
50 мл соевого соуса
1 ст. л. порошка карри
1– 2 ст. л. меда
эстрагоновый уксус – 2– 3 ст. л.
соль, свежемолотый перец
1 ч. л. крахмала
сметана для ппдачи
1 пучок кресс-салата
Шаг 1
Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук, чеснок и имбирь измельчить. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать.
Шаг 2
Масло растопить в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить картофель, морковь, имбирь и чили, слегка обжарить. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на среднем огне 15 мин. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить.
Шаг 3
Добавить в суп карри, мед и уксус. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить солью и перцем, ввести крахмал, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, сверху положить по несколько веточек кресс-салата.