Острый картофельный суп

22 июня 2007 г.

Такой насыщенный по вкусу и остроте суп хорошо готовить в холодное время год - он не только отлично утолит голод, но и согреет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 257.00 ккал/порция

чеснок картофель имбирь куриный бульон варка суп ужин обед блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г картофеля

300 г моркови

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

кусочек свежего имбиря длиной 3 см

1 красный перец чили

3 ложки сливочного масла

100 мл сухого белого вина

400 мл овощного или куриного бульона

50 мл соевого соуса

1 ст. л. порошка карри

1– 2 ст. л. меда

эстрагоновый уксус – 2– 3 ст. л.

соль, свежемолотый перец

1 ч. л. крахмала

сметана для ппдачи

1 пучок кресс-салата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук, чеснок и имбирь измельчить. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать.

Шаг 2

Масло растопить в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить картофель, морковь, имбирь и чили, слегка обжарить. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на среднем огне 15 мин. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить.

Шаг 3

Добавить в суп карри, мед и уксус. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить солью и перцем, ввести крахмал, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, сверху положить по несколько веточек кресс-салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru