Крем-суп из тыквы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
тыква "Гитара" 800 г
овощной бульон 300 г
анис (звездочки) 2 шт.
корица (палочка) 1 шт.
сахар 30 г
масло оливковое 40 г
салат кресс на украшение
лемонграсс 1 шт.
кокосовое молоко 4 г
чеснок (зубчики) 3-4 шт.
имбирь (корень) 60 г
мука темпура 100 г
масло растительное 200 г
Шаг 1
Тыкву почистить от кожи и внутренностей. 150 г тыквы нарезать средним кубиком и залить холодной водой, добавить анис, корицу, сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, оставить томиться на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня, оставить настояться 15 мин, после слить воду и оставить в сотейнике.
Шаг 2
Основа супа: тыкву нарезать произвольно, добавить оливковое масло, имбирь, лемонграсс, поставить на огонь и обжаривать в течение 5 мин. Залить овощным бульоном, довести до кипения, влить кокосовое молоко, оставить на медленном огне и варить в течение 1,5 ч с закрытой крышкой. Готовый суп пробить блендером, процедить, довести до кипения, добавить соль/перец по вкусу.
Шаг 3
Лук почистить и нарезать соломкой. Смешать 100 г муки и 100 г воды, добавить 1 г соли. Растительное масло налить в сотейник, довести до кипения. Лук обмакнуть в кляр и пожарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовое блюдо выкладывается в разогретую тарелку: тыквенные кубики, залить супом, в середину положить горсть жареного лука, по краям украсить кресс-салатом, полить оливковым маслом.