Крем-суп из тыквы

21 декабря 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 1 ч

французская кухня варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква "Гитара" 800 г

овощной бульон 300 г

анис (звездочки) 2 шт.

корица (палочка) 1 шт.

сахар 30 г

масло оливковое 40 г

салат кресс на украшение

лемонграсс 1 шт.

кокосовое молоко 4 г

чеснок (зубчики) 3-4 шт.

имбирь (корень) 60 г

мука темпура 100 г

масло растительное 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву почистить от кожи и внутренностей. 150 г тыквы нарезать средним кубиком и залить холодной водой, добавить анис, корицу, сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, оставить томиться на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня, оставить настояться 15 мин, после слить воду и оставить в сотейнике.

Шаг 2

Основа супа: тыкву нарезать произвольно, добавить оливковое масло, имбирь, лемонграсс, поставить на огонь и обжаривать в течение 5 мин. Залить овощным бульоном, довести до кипения, влить кокосовое молоко, оставить на медленном огне и варить в течение 1,5 ч с закрытой крышкой. Готовый суп пробить блендером, процедить, довести до кипения, добавить соль/перец по вкусу.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать соломкой. Смешать 100 г муки и 100 г воды, добавить 1 г соли. Растительное масло налить в сотейник, довести до кипения. Лук обмакнуть в кляр и пожарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Готовое блюдо выкладывается в разогретую тарелку: тыквенные кубики, залить супом, в середину положить горсть жареного лука, по краям украсить кресс-салатом, полить оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru