Рис десертный
Вкусная рисовая молочная каша из детства, хороша даже холодная, что делает ее особенной в этом десерте!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
рис 150 г
молоко 500 мл
сливки 100 мл
шоколад 100 г
ванильный сахар 1 ст.л.
вода 2 стакан(а)
сахар
Шаг 1
Перед приготовлением рис полностью залить кипятком для набухания на 15-20 минут, оставшуюся воду слить. Молоко довести до кипения, добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и соль, всыпать набухший рис, довести до кипения, варить несколько минут, затем снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Влить сливки, перемешать, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Охладить.
Шаг 2
Шоколад темный растопить на водяной бане.
Шаг 3
Силиконовые формочки покрыть тонким слоем шоколада, отправить в холодильную камеру для застывания. По необходимости покрыть вторым слоем шоколада.
Шаг 4
После застывания аккуратно освободить из формы шоколадную корзинку.
Шаг 5
Заполнить корзиночку прохладной рисовой молочной кашей, полить карамельным соусом, вареньем или добавить взбитые сливки. Украсить по-своему вкусу ягодами.