Рис десертный

09 января 2017 г.

Вкусная рисовая молочная каша из детства, хороша даже холодная, что делает ее особенной в этом десерте!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

варка завтрак десерты каша полдник детский праздник тарталетки рисовый пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 150 г

молоко 500 мл

сливки 100 мл

шоколад 100 г

ванильный сахар 1 ст.л.

вода 2 стакан(а)

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед приготовлением рис полностью залить кипятком для набухания на 15-20 минут, оставшуюся воду слить. Молоко довести до кипения, добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и соль, всыпать набухший рис, довести до кипения, варить несколько минут, затем снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Влить сливки, перемешать, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Охладить.

Шаг 2

Шоколад темный растопить на водяной бане.

Шаг 3

Силиконовые формочки покрыть тонким слоем шоколада, отправить в холодильную камеру для застывания. По необходимости покрыть вторым слоем шоколада.

Шаг 4

После застывания аккуратно освободить из формы шоколадную корзинку.

Шаг 5

Заполнить корзиночку прохладной рисовой молочной кашей, полить карамельным соусом, вареньем или добавить взбитые сливки. Украсить по-своему вкусу ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru