Суп из зеленой чечевицы

08 января 2017 г.

Всем любителям сытных первых блюд посвящается наш суп из зеленой чечевицы! В составе блюда нет наваристого бульона: нарезанное мясо готовится вместе с овощами. И это очень хорошее решение: блюдо получается менее жирным, да и времени на него уходит не слишком много. Сытным суп делаем зеленая чечевица, богатая так называемыми «медленными» углеводами, которые перевариваются довольно долго. То есть, после тарелки такого первого вы доживете до ужина без лишних перекусов, способных свести на нет все усилия на пути к достижению идеального веса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

говядина зеленая чечевица паприка варка суп обед тушение жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина 250 г

зеленая чечевица ТМ "Националь" 120 г

лук 1 шт.

картофель (крупный) 2 шт.

томатная паста 1 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л.

вода 3-4 стакан(а)

черный перец

орегано

паприка

кориандр

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты супа из зеленой чечевицы. Говядину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. В сковороде нагреть масло. Выложить мясо и, помешивая, жарить 5-10 минут.

Шаг 2

Лук очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к жареному мясу. Помешивая, жарить на слабом огне в течение 15 минут.

Шаг 3

Зеленую чечевицу насыпать в миску и тщательно промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг и пересыпать в кастрюлю. Влить 500 мл питьевой воды и довести до кипения.

Шаг 4

Варить на слабом огне 15 минут. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к зеленой чечевице. Довести до кипения и варить 15 минут.

Шаг 5

В сковороду к мясу с луком и морковью добавить паприку, орегано и кориандр для супа. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и держать на слабом огне около 3 минут.

Шаг 6

Затем добавить томатную пасту и 100 мл воды. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого. Тушить 10 минут, прикрыв крышкой или в открытом виде.

Шаг 7

Когда картофель сварится (обязательно попробуйте его на готовность), снять кастрюлю с основой супа с огня. С помощью погружного блендера сделать пюре однородной консистенции.

Шаг 8

Снова поставить кастрюлю на огонь. Добавить около 400 мл горячей воды и мясо с овощами. Довести до кипения и, помешивая, варить 15 минут. Разлить по тарелкам и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru