Салат фасолевый с тунцом, маслинами и каперсами
Каперсы, огурцы и маслины добавляют салату свежести. В ярких лимонных "креманках" салат получатся очень ярким и праздничным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
лимоны 4
фасоль 100 г
каперсы 1 ст.л.
огурцы маринованные 50 г
маслины без косточек 15 шт.
зелень по вкусу
майонез по вкусу
тунец консервированный 200 г
Шаг 1
Срезаем с лимонов шляпку и ножом надрезаем лимон по кругу (между мякотью и кожурой). Вычищаем всю мякоть, удобнее это сделать ложечкой.
Шаг 2
Когда все лимонные "креманки" готовы, занимаемся салатом: нарезаем мелко каперсы, огурцы и маслины.
Шаг 3
Фасоль, замоченную на ночь и отваренную до готовности, слегка разминаем вилкой и соединяем с кусочками тунца, остальными ингредиентами и заправляем майонезом.
Шаг 4
Салат раскладываем в подготовленные "салатники" и украшаем каперсами, зеленью и маслинами.