Салат фасолевый с тунцом, маслинами и каперсами

08 января 2017 г.

Каперсы, огурцы и маслины добавляют салату свежести. В ярких лимонных "креманках" салат получатся очень ярким и праздничным.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

каперсы фасоль итальянская кухня маслины лимон тунец Встреча с друзьями новый год День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимоны 4

фасоль 100 г

каперсы 1 ст.л.

огурцы маринованные 50 г

маслины без косточек 15 шт.

зелень по вкусу

майонез по вкусу

тунец консервированный 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезаем с лимонов шляпку и ножом надрезаем лимон по кругу (между мякотью и кожурой). Вычищаем всю мякоть, удобнее это сделать ложечкой.

Шаг 2

Когда все лимонные "креманки" готовы, занимаемся салатом: нарезаем мелко каперсы, огурцы и маслины.

Шаг 3

Фасоль, замоченную на ночь и отваренную до готовности, слегка разминаем вилкой и соединяем с кусочками тунца, остальными ингредиентами и заправляем майонезом.

Шаг 4

Салат раскладываем в подготовленные "салатники" и украшаем каперсами, зеленью и маслинами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

Гранатовый браслет с тунцом

Если вы считаете, что салат «Гранатовый браслет» с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существование. В конце концов, это блюдо делают и с курицей, и с мясом, и даже с языком, так что, рыба — не что-то из ряда вон выходящее. А еще она значительно ускоряет процесс приготовления, ведь мы используем консервированный тунец, который требуется просто вынуть из банки. Суть салата остается неизменной: рыба, отварные овощи и свежий репчатый лук нарезаются и выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Сверху те же зерна граната, которые не только украшают блюдо, но и придают ему изысканную кислинку.

Еще больше статей на Gastronom.ru