Рис с кроликом и овощами
Несложное в приготовлении блюдо станет отличным вариантом горячего на праздничный стол!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
кролик 1,5 кг
рис для плова "Националь" 350 г
морковь 250 г
лук репчатый 250 г
соевый соус 5 ст.л.
вода 1 л
чеснок 2 шт.
растительное масло 0,5 стакан(а)
зелень 1 пучок(а)
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Тушку кролика нарезаем на порционные куски. Очищаем овощи.
Шаг 2
В чашку выкладываем куски кролика. Добавляем соевый соус и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Нарезаем морковь.
Шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем с 2-х сторон куски кролика.
Шаг 6
Выкладываем обжаренное мясо в глубокую посуду для запекания.
Шаг 7
Слегка обжариваем морковь.
Шаг 8
Слегка обжариваем лук.
Шаг 9
Обжаренные овощи выкладываем к обжаренному мясу.
Шаг 10
Добавляем промытый рис.
Шаг 11
Добавляем чистую воду и соль (по вкусу). Накрываем форму для запекания фольгой. Ставим в разогретую духовку.
Шаг 12
Запекаем 1 час при 180 градусах. За 10 минут до окончания запекания убираем фольгу.
Шаг 13
Подаем блюдо, добавив зелень. Приятного аппетита!