Рис с кроликом и овощами

01 января 2017 г.

Несложное в приготовлении блюдо станет отличным вариантом горячего на праздничный стол!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 15 мин

овощи рис второе блюдо запекание кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кролик 1,5 кг

рис для плова "Националь" 350 г

морковь 250 г

лук репчатый 250 г

соевый соус 5 ст.л.

вода 1 л

чеснок 2 шт.

растительное масло 0,5 стакан(а)

зелень 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Тушку кролика нарезаем на порционные куски. Очищаем овощи.

Шаг 2

В чашку выкладываем куски кролика. Добавляем соевый соус и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук.

Шаг 4

Нарезаем морковь.

Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем с 2-х сторон куски кролика.

Шаг 6

Выкладываем обжаренное мясо в глубокую посуду для запекания.

Шаг 7

Слегка обжариваем морковь.

Шаг 8

Слегка обжариваем лук.

Шаг 9

Обжаренные овощи выкладываем к обжаренному мясу.

Шаг 10

Добавляем промытый рис.

Шаг 11

Добавляем чистую воду и соль (по вкусу). Накрываем форму для запекания фольгой. Ставим в разогретую духовку.

Шаг 12

Запекаем 1 час при 180 градусах. За 10 минут до окончания запекания убираем фольгу.

Шаг 13

Подаем блюдо, добавив зелень. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru