Кускус с овощами-гриль
Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
кускус 1 чайная чашка
кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
приправы по вкусу
помидоры черри несколько шт.
Шаг 1
Овощи вымыть и нарезать, кроме помидоров
Шаг 2
Выложить в миску, посыпать любимыми приправами по вкусу, полить растительным маслом, перемешать руками, втирая приправы в овощи. Оставить мариноваться на 15-20 минут
Шаг 3
Разогреть сковороду-гриль. Обжарить овощи с обеих сторон. Черри обжариваются очень быстро, поэтому их можно выложить последними
Шаг 4
Сливочное масло растопить в ковше или маленькой кастрюле. Высыпать кускус, приправить по вкусу, залить кипятком в соотношении 1:1/2 (на одну чашку кускуса- полторы чашки кипятка), закрыть крышкой, оставить на 5-7 минут.
Шаг 5
Готовый кускус порыхлить вилкой. Подавать с овощами.