Кускус с овощами-гриль

28 декабря 2016 г.

Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

кускус баклажаны второе блюдо ужин обед гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кускус 1 чайная чашка

кабачок 1 шт.

баклажан 1 шт.

болгарский перец 1 шт.

сливочное масло 1 ст.л.

растительное масло 3 ст.л.

приправы по вкусу

помидоры черри несколько шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть и нарезать, кроме помидоров

Шаг 2

Выложить в миску, посыпать любимыми приправами по вкусу, полить растительным маслом, перемешать руками, втирая приправы в овощи. Оставить мариноваться на 15-20 минут

Шаг 3

Разогреть сковороду-гриль. Обжарить овощи с обеих сторон. Черри обжариваются очень быстро, поэтому их можно выложить последними

Шаг 4

Сливочное масло растопить в ковше или маленькой кастрюле. Высыпать кускус, приправить по вкусу, залить кипятком в соотношении 1:1/2 (на одну чашку кускуса- полторы чашки кипятка), закрыть крышкой, оставить на 5-7 минут.

Шаг 5

Готовый кускус порыхлить вилкой. Подавать с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Подкопченный сиг на чипсах из тапиоки с ягодами гожди

Баклажаны по-богемски

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.

Баклажаны с соусом из помидор

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru