Теплый салат в корзиночках с чечевицей и овощами
Предлагаю вот такой оригинальный теплый салат в корзиночках с чечевицей и овощами. Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот превосходный салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
чечевица зеленая ТМ Националь 0, 5 стакан(а)
картофель 2 шт.
тыква 200 г
заготовка из болгарского перца 0, 5 стакан(а)
томатная паста 2 ст.л.
лук 1 шт.
укроп 1 пучок(а)
растительное масло
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Чечевицу промыть и варить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут, посолить в конце варки.
Шаг 2
Тыкву почистить, нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3
Тыкву натереть на средней терке.
Шаг 4
Картофель промыть, почистить и тоже натереть на терке. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
Шаг 5
Распределить массу по дну и бокам формочек (на дно формочки предварительно положить кружок пергамента). Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Шаг 6
Приготовить начинку: В разогретое растительное масло отправить мелко нарезанный лук, потомить до прозрачности и добавить заготовку из болгарского перца и томатную пасту. Все перемешать. Добавить чечевицу. Посолить, поперчить. Перемешать. По желанию добавить ваши любимые специи.
Шаг 7
Достать готовые корзиночки и наполнить их начинкой. Посыпать укропом и сразу подавать теплым. Приятного аппетита!