Орзо - суп с перловой крупой
Наваристый итальянский суп, с большим количеством овощей и очень ярким насыщенным вкусом. Перловая крупа так гармонично сочетается с овощами, грибами и травами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
перловая крупа 150 г
говядина 350 г
стебли сельдерея 3 шт.
шампиньоны 250 г
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
лук 2 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
прованские травы по вкусу
томатная паста 1 ст.л.
вода 2,5 л
соль,перец, зелень по вкусу
Шаг 1
Перловую крупу замачиваем на ночь, а утром отвариваем ее около 30 минут.
Шаг 2
Теперь готовим овощи: нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.
Шаг 3
Обжариваем до золотистой корочки нарезанное кусочками мясо. Добавляем нарезанные ломтиками овощи и обжариваем все вместе.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту и воду. Готовим 5-7 минут.
Шаг 5
Далее кладем картофель, перловую крупу, лавровый лист, остальные специи и варим на среднем огне минут 20 - 30.
Шаг 6
Разливаем готовый суп, посыпаем рубленной зеленью и подаем! Приятного аппетита!