Ризотто с грибами и курицей

26 декабря 2016 г.

Гармоничное сочетание курицы с грибами в сочетании с рисом для ризотто марки компании "Националь". Рис получается с характерной для ризотто легкой "плавучестью".

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 705.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.77 г/27.81 г/71.57

курица сыр грибы рис итальянская кухня Ризотто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис отборный для ризотто 150 г

куриный бульон 500 мл

грибы 150 г

куриное филе 200 г

лук 1 шт.

зубчик чеснока 2 шт.

сок лимона 2 ст.л.

сыр 30 г

масло сливочное 2 ст.л.

зелень петрушки по вкусу

перец ппо вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезанный лук обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком, выдавленным через пресс (или нарезанным мелкими кусочками). Добавляем нарезанные грибы и тоже обжариваем вместе с кусочками куриного филе.

Шаг 2

Обжариваем промытый рис на оливковом масле, затем в несколько заходов добавляем бульон (по мере его впитывания рисом). Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20.

Шаг 3

Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы. В конце добавляем тертый сыр (для создания легкой плавучести или, как говорят итальянцы, состояния "волны"), смешанный с растопленным сливочным маслом. Кладем нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru