Ризотто с грибами и курицей
Гармоничное сочетание курицы с грибами в сочетании с рисом для ризотто марки компании "Националь". Рис получается с характерной для ризотто легкой "плавучестью".
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 705.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.77 г/27.81 г/71.57
рис отборный для ризотто 150 г
куриный бульон 500 мл
грибы 150 г
куриное филе 200 г
лук 1 шт.
зубчик чеснока 2 шт.
сок лимона 2 ст.л.
сыр 30 г
масло сливочное 2 ст.л.
зелень петрушки по вкусу
перец ппо вкусу
соль
Шаг 1
Нарезанный лук обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком, выдавленным через пресс (или нарезанным мелкими кусочками). Добавляем нарезанные грибы и тоже обжариваем вместе с кусочками куриного филе.
Шаг 2
Обжариваем промытый рис на оливковом масле, затем в несколько заходов добавляем бульон (по мере его впитывания рисом). Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20.
Шаг 3
Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы. В конце добавляем тертый сыр (для создания легкой плавучести или, как говорят итальянцы, состояния "волны"), смешанный с растопленным сливочным маслом. Кладем нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.